Star wars
Меню сайта
Категории каталога
Персонажи [2]
Дройды [6]
Организации [2]
Оружие [1]
Звездолёты [4]
Техника [3]
Планеты/локации [3]
Спецюниты [1]
Ситхи/Джедаи [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 186
Главная » Статьи » Персонажи

Генерал Гривус
Генерал Гривус

Родная планета: Кэли (Calee)
Раса: Кэлиш (Caleesh)\ Киборг
Пол: Мужской
Рост: 2,16 метра
Цвет глаз: жёлтый
Принадлежность: Конфедерация Независимых Систем.

"Больше машина, чем человек, он более опасен" - Йода

Генерал Гривус (- 19 лет д.Я.Б.) был Главнокомандующим Армии Дроидов Конфедерации Независимых Систем в течение Войн Клонов.
Его тело - слияние механического скелета и органического мозга, нервной системы и органов чувств. Жёлтые глаза с рептилоидными узкими зрачками и красными глазницами являются единственным напоминанием о человеческом прошлом и карьере военачальника на Кэлише.

Гривус был хладнокровным и расчётливым генералом, блестящий стратегом и хитрым военным тактиком. Он также был известен как охотник на джедаев и коллекционер световых мечей убитых им джедаев, которые он использовал в сражениях со своими врагами. Он уничтожил свыше 32 джедаев, и, вероятно, убил ещё больше.
Генерал использовал ловкость своего тела и механические четыре руки, чтобы иметь преимущество в дуэли на лазерных мечах. Его шесть пальцев на манипуляторах позволяли при разделении рук фехтовать сразу четырьмя клинками. Он также мог, используя ноги забираться намного дальше, когда на них работали небольшие встроенные репульсоры. Его стандартная скорость фехтования – от трёх ударов в секунду до 20 ударов, что позволяло ему одерживать верх над большинством врагов мгновенно.
Гривус путешествовал с группой дроидов-телохранителей, известных как IG-100 МагнаСтражи, которые владели опасными электропосохами сделанными из сплава, устойчивого к ударам светового меча.
Биография.
Изначально Гривус был обычным существом Расы Кэлиш. Военачальник с положением, с гаремом и детьми. Когда его народ был замешан в локальном конфликте с Хаками (Huk), то Хаки вначале побеждали; однако, когда Гривус стал командующим, он перевесил чашу Весов Войны на свою сторону. Его жестокие контратаки и его массовые разрушения в поселениях Хаков уверили Кэлишей в победе на Хаками, когда те неожиданно обратились к Республике за помощью.

Превращение в киборга.
Рыцари джедаи были посланы разрешить конфликт сторон, эмбарго Кэлишей было остановлено.
Прибытие МежГалактического Банковского Клана дало шанс Гривусу. В обмен на возглавление армии дроидов, Банковский Клан предложил помочь Кэлишам преодолеть эмбарго Республики.
Во-первых, Гривус отказывался, желая остаться и возглавить его людей в эти тяжёлые времена. Однако, в конце концов он согласился и на короткое время стал возглавлять армию дроидов. Вскоре, однако, его желание помочь своему народу возродилось. Это произошло, когда бомба Сепаратистов сбила шаттл, когда он летел на нём, что стало причиной уничтожения тела, которое уцелело «во многих битвах напрасно», как ему сообщили...
Появилось доказательство Республиканского заговора. Гривус однажды доказал свою стойкость и злоба возросла после аварии, уничтожившей его тело. Сан Хилл повторил свои намерения, включая обещание заменить сломанное тело Гривуса. Желая отомстить снова Галактической Республике и Хакам. Гривус согласился стать главнокомандующим, при условии, что его сознание не будет изменено.
Генерал и IG-100 МагнаСтражи.
Командир Кэлиша был отправлен на планету Джеонозис, Где Поггль Младший и его Джеонозианские учёные имплантировали Мозг, глаза Гривуса и жизненно необходимые органы в дюраниевый сплав, напоминающее военного дроида. К тому же, Джеонозианцы изменили его склад ума и воспоминания, чтобы сделать его более жестоким и мстительным. Его кровь была полностью заменена Кровью Мастера-джедая Сайфо Диаса по приказу Графа Дуку. Проект киборга финансировался Сан Хиллом, чтобы создать военачальника, который мог противостоять росту политического влияния графа Дуку, хотя он представил законченного генерала Гривуса, как подарок для Дуку.
Дуку был рад и наградил Гривуса званием Высшего Командующего Армии Дроидов, и запланировал, что использует его в завоевании Республики. Гривус все ещё следовал традициям Кэлиша, украшая себя и своих МагнаСтражей масками и плащами, напоминающими одеяния его народа.
Дуку обучал Гривуса искусству боя на лазерных мечах, которому Гривус быстро учился. Его новые навыки были проверены в битве при Джеонозисе, но ни один из его противников-джедаев или клонов не дожил, чтобы сообщить о его существовании.

Войны Клонов
Первое публичное появление Гривуса против Республики было при Сражении за Хайпори, куда также были посланы семь Рыцарей Джедаев, включая членов Совета Ки-Ади-Манди и Шаак Ти. Они, наряду с Аайлой Секурой и К’Крухк, были единственными оставшимися в живых, благодаря спасательной команде, состоявшей из ARC Капитана Фордо, и несколько других ARC солдат, посланных на Хайпори Оби-Вана Кеноби, прибывшей до того, как Гривус смог убить их.
Генерал Гривус поднял знамя Конфедерации после завоевания Дуро через 6 месяцев после Битвы на Джеонозисе, граф Дуку проверил генерала, сведя его с Асажж Вентресс и Дурго. Гривус успешно подорвал репутацию обоих Сепаратистских Командующих, таким образом показывая графу Дуку, что он был полностью достоин своего звания, и был восстановлен положения Высшего Командующего Армии Дроидов.

В 20 г.д.Я.Б., Гривус истощал силы Республики у Вандоса, похищая посла Куиииена. Рыцари-джедаи Т'чука Д'ун и Жмаар были убиты при нападении, хотя Республика успешно защитила Куиииена. Это приводило к тому, что падаван Т'чуки, Флин Кибо, собрал группу джедаев, включая Тон Б’Дарда и Коди Ти, чтобы отомстить Гривусу, что Совет Джедаев едва одобрил. Они, в конце концов, разыскали его у луны Белсус, в системе Энноат, и напали. В то время как Коди спас группу юнлингов, Гривус захватил, Б’Дарда, и Флин сошёлся в дуэли с Гривусом, оба джедая были убиты.
Вскоре после этого, Гривус присоединился к операции «Копье Дурго», главная Сепаратистская кампания, целью которой было полное завоевание Центральных Миров. Сотни планет на Торговом Кореллианском пали перед его силами, включая главный мир Дуро, чья сдача, которую Гривус контролировал лично, вызвала общественную сдачу ГолоСети. Гривус был также ответственным чтобы захватить Хумбарин, населенный и урбанизированный мир, один из членов - учредителей Галактической Республики, в течение часовой орбитальной бомбардировки Сепаратистским звёздным флотом при участии его флагмана – «Незримая Длань». Из-за этих действий, Гривус скоро стал олицетворением террора в глазах граждан Республики.

Генерал Гривус столкнулся с Шаак Ти, Поскольку дело оборачивалось против Гривуса, он повел его флагманское судно, «Незримую Длань», и остальная часть флота Конфедерации нападает на столицу Республики, Корускант. В то время как сражение бушевало между Федеральными и Республиканскими крейсерами, Гривус вел нападение на Республику со сведениями, предложенными Дартом Сидиусом, убил шестерых джедаев из охраны Палпатина, оставляя Шаак Ти позади, и похитил Канцлера. Когда он пытался сбежать, Мейс Винду, мастер-джедай, использовал Силу, чтобы вдавить пластины, покрывающие внутренний сосуд с органами Гривуса, усугубляя раздражающее хрипение генерала, и кашель – результат плохой совместимости его тела с киборгским телом.
Грудь Гривуса, была смята Мейсом Винду. A сигнал бедствия посылали Энакину Скайуокеру и Оби-Вану Кеноби, чтобы спасти Палпатина. Джедаи победили Дарта Тирануса и сбежали с Канцлером, но спасательная миссия была на самом деле западней. Два джедая попали в щиты энергии, и они вскоре были окружены дроидами, которые привели их к Гривусу на мостик «Незримой Длани». Когда джедаи сумели спасти себя и победили МагнаСтражей Гривуса, генерал разрушил обзорное окно крейсера в попытке убить двух Джедаев. Оби-Ван, Энакин и Канцлер сумели остаться внутри корабля, но Гривуса вынесло в космос. Так как он был почти полностью киборгом, генерал мог выжить и там, и он использовал крюк, установленный в его руке, чтобы возвратиться на корабль и сбежал в одной из спасательных капсул.

Генерал Гривус сбежал с борта его флагманского судна, «Незримой Длани», и отправился на планету Утапау, во Внешних Мирах, где Сепаратистский Совет в настоящее время скрывался. После смерти графа Дуку Гривус стал Главой Сепаратистов, и, согласно прямому приказу учителя Дуку, Дарта Сидиуса, он переместил их на планету Мустафар, в то время как он остался на Утапау. Хотя Нут Ганрей и другие члены совета сомневались относительно способности Гривуса управлять Конфедерацией, они следовали его приказам.
Генерал Кеноби в конечном счете догнал Гривуса на Утапау со Звёздным Разрушителем класса «Непобедимый» на орбите. Все еще слабый после столкновения с Винду, Гривус немедленно показал его четыре оружия – то, что он обычно держал в тайне.
Генерал Гривус, после демонстрации его четырех рук, готовится сражаться с Оби- Ваном Кеноби. Генерал Республики смог отрубить две руки Гривуса, перед прибытием Командующего Коуди с его армией.

Гривус поехал прочь на его Колеснице, преследуемый Оби-Ваном на ящерице по имени Бога. После длительной погони и поединка, Кеноби догнал Гривуса на его взлётной площадке, поскольку они сражались врукопашную с Гривусом, он превосходил противника-джедая. Кеноби повис на краю платформы, готовый в любой миг сорваться вниз – в колодец, выщербленный в скале тысячелетия назад. Однако, в течение поединка, Кеноби раздвинул пластины живота Гривуса, открывая доступ к его органическим внутренностям. Используя Силу, Кеноби призвал бластер Гривуса в его руку. Он расстрелял органы Гривуса его же бластером так же, как генерал собирался убить Оби-Вана. Его органические части загораются, и пламя последним добирается до глазниц.
Генерал Гривус, один ужаснейших врагов Ордена Джедаев, умер.
Световые мечи Гривуса
"Ваши лазерные мечи станут прекрасным дополнением для моей коллекции» - Гривус Оби-Вану Кеноби и Энакину Скайуокеру на «Незримой Длани»
Гривус получает два новых световых меча Сайфо Диаса от Дуку.
Жмаар - убит Гривусом
К’Крахк - побежден Гривусом
Парот - убит Гривусом
Нистаммалл - убит Гривусом
Шаак Ти - дважды побеждена Гривусом
Аайла Секура - побеждена Гривусом
Энакин Скайуокер (временно)
Оби-Ван Кеноби (временно)
Дакман Баррек - убит Гривусом
Сун Бэйтас - убит Гривусом
Ророн Коробб убит Гривусом
Т’Чука Д'ун - убит Гривусом
украден у Ки-Ади-Манди во время Битвы на Хайпори
Ади Галлия - убита Гривусом
Ша'а Ги - убита Гривусом
Фоул Иойдама - убит Гривусом
Тарр Сэйр - убит Гривусом
Ки-Ади-Манди - побеждён Гривусом
Б’Дард - убит Гривусом
Флин Кибо - убит Гривусом
И многие другие мечи джедаев…

Генерал Гривус презирал джедаев, несмотря на то, что он имел колекцию их световых мечей. После того, как он собрал лазерные мечи всех погибших джедаев на Джеонозисе, граф Дуку подарил ему меч Сайфо Диаса. Гривус тогда отправился к планете Вандос, где он использовал клинок Сайфо Диаса, чтобы убить Жмаара и Т'Чуку Д'уна в сражении, взял оба их меча перед отлётом. Его следующие лазерные мечи перешли от Пурота (Puroth) и Нистаммалла (Nystammall) на Товарски (Tovarskl). Он использовал синее лезвие Пурота, когда сражался только одним мечом. Тогда, он показал себя джедаям на Хайпори. Он убил Дакмана Баррека, Тарр Сэйра, и Ша'а Ги во время этой битвы, почти убил К'Крахка. Гривус и Ки-Ади-Манди сражались недолго, и генерал сбежал, как только команда ARC солдат, на транспорте спасла джедая. Он убил и Суна Бэйтаса и Ади Галлию, и он тогда забрал их мечи. Позже, когда он напал Корускант, Гривус убил Фоула Иойдаму и Ророн Коробб, забрал их мечи так же, как Шаак Ти. Те были его последними мечами, которые он когда-либо забрал. Однако, очень вероятно, что кроме тех перечисленных здесь, Гривус убил много других джедаев и взял их мечи.
За кадром
Гривус в течение Сражения Хайпори.
Гривус был придуман для «Мести Ситхов» как мощный новый злодей на стороне Конфедерации. Начальные инструкции, которые Джордж Лукас дал Художественному Отделу, были очень открыты: "Генерал Дроидов". Художники нарисовали много артов, некоторые просто дроидов, а некоторые даже несерьёзные.

Начальный проект для генерала Гривуса был сделан Уорреном Фу. Тот эскиз был превращен в макет. Затем в студи Industrial Light&Magic была создана модель. Это было одной из самых сложных моделей, когда-либо создаваемых I L&M, со многими отличительными чертами. Генерал Гривус - полностью создан и снят на компьютере. Дункан Юнг читал текст, в то время как Кайл Роулинг носил синие или зелёные костюмы (под цвет экрана), чтобы разыграть поединки с Оби-Ваном.
Гривус был сначала "показан" публике в 20 серии мультфильиа «Клонические Войны».
В «Клонических Войнах», он был озвучен Джоном Ди Магджио и Ричардом Макгонэйглом; для «Мести Ситхов», видеоигры «Месть Ситхов» и Star Wars: Battlefront II, он был озвучен Мэтью Вудом.
Он первоначально должен был быть озвучен в «Мести Ситхов» актером Гэри Олдманом; однако, тот позже отказался, поскольку не все актёры входили в Гильдию Актеров, в которой он состоял.

Причина для кашля Гривуса сложнее, чем изначальная, запланированная в течение производства последнего фильма Звездных войн. В течение производства «Мести Ситхов», Джордж Лукас вошел в работу однажды с кашлем, и решил, что будет забавно сделать запись этого и использовать это в новом Эпизоде III для злодеев. Начальная причина была такова, что кибернетическая технология не была продвинута достаточно в то время. Палпатин специально «уничтожил» Гривуса и восстановил его для эксперимента в этой области технологий. Кашель также предвещает дыхание торговой марки «Дарт Вейдер». Другая причина была приведена в «Клонических Войнах II», где Мейс Винду смял грудь Гривуса Силой, и кашель начался после этого. Это вызвало дебаты среди спорщиков о реальной причине постоянного кашля Гривуса. Причина кашля – также источник большого спора, поскольку это было представлено, по крайней мере, в трех различных источниках Расширенной Вселенной («Deep Forest», «Obsession» and «Клонические Войны II», все из которых показывают события до «Мести Ситхов»). Кашель просто становился более частым, пока, наконец, стычка с Винду не привела к почти постоянному сильному кашлю, который мы видим в заключительном фильме.
В звуковом комментарии для «Клонических Войн II», это показано, что идея стиля фехтования Гривуса пришло из экзотических боевых искусств.
25-ого октября 2005, официальный вебсайт Звездных войн выпускал Хэллоуин «themed Audiocast» - показ звуковых эффектов Звездных войн наряду с новым диалогом, определённо озвученным Мэтью Вудом.



Источник: http://www.jcouncil.net
Категория: Персонажи | Добавил: DS-61-5 (07.01.2008)
Просмотров: 4267 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.9/8 |
Всего комментариев: 3
3  
ПОЧЕМУ ОН УБИЛ ДЖЕДАЯ АДИ ГАЛЛИЮ ЕСЛИ ЕЁ УБИЛ В СТАР ВАРС ВОЙНА КЛОНОВ СИТХ САВАШ ОПРЕС(((????

2  
А он и не был человеком )

1  
КАК ГРИВУС СТАЛ МАШИНОЙ НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕКОМ

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz