Star wars
Меню сайта
Категории каталога
Персонажи [2]
Дройды [6]
Организации [2]
Оружие [1]
Звездолёты [4]
Техника [3]
Планеты/локации [3]
Спецюниты [1]
Ситхи/Джедаи [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 186
Главная » Статьи » Организации

Конфедерация Независимых Систем
Конфедерация Независимых Систем

Материал из Вукипедии.



Символика Конфедерации Независимых Систем


Политическая информация

Политический строй: Конфедерация
Законодательный документ: Прокламации об отделении
Конституция: Прокламации об отделении
Глава правительства: Граф Дуку, позже Генерал Гривус (После смерти Дуку)
Главнокомандующий армией: Верховный Главнокомандующий армией дроидов (Генерал Гривус)
Фактический лидер: Дарт Сидиус
Глава Должностного отделения: Глава Правительства
Глава законодательного отделения: Совет сепаратистов

Социальная информация

Столица: Раксус Прайм, Джеонозис, Мустафар, и, возможно, некоторые другие
Официальный язык: Общегалактический
Основная валюта: Кредиты
Основные религиозные организации: Орден ситхов (фактически), тёмные послушники

Историческая информация


Сформирована из: Галактической Республики
Дата формирования: 24 BBY

Дата реорганизации: 19 BBY

Дата уничтожения: 19 BBY, большинство из остатков Конфедерации было уничтожено в 11 BBY; неорганизованное сопротивление было окончательно подавлено в 3 ABY

Эра: Становление Империи

"Республику нельзя исправить, моя госпожа. Настало время положить этому конец."
―Граф Дуку обращается к Падме

Конфедерация Независимых Систем (КНС), также известная, как Конфедерация, Новый Порядок, но чаще называемая просто сепаратистами, являлась государством, сформированным различными планетарными правительствами, которые, как и некоторые мегакорпорации, решили выйти из состава Республики, напрочь погрязшей в коррупции.


История

Зарождение сепаратистского движения



"Как я говорил ранее, я убеждён, что более чем десять тысяч систем присоединятся к нам, но не без вашей поддержки господа."

―Граф Дуку Совету сепаратистов


Граф Дуку и Ша’ала Донеета во время обращения Дуку к КНС.


За годы, предшествовавшие Войнам Клонов, Республика видела множество правительств, сраженных корупцией и излишней бюрократией в Галактическом Сенате. После вторжения на Набу стало ясно, что отделение Конфедерации не за горами; торговые гильдии были возмущены налогом на торговлю с отдаленными мирами.

В этой критической ситуации появился Граф Дуку – бывший Мастер Джедай, ужасно обиженный на Республику и джедаев, так как когда-то он служил им. Эта харизматичная личность возбудила антиреспубликанские настроения во множестве миров, прокладывая тем самым путь к началу восстания. сепаратистское движение было сформировано во главе с Дуку. В конечном счёте, это движение провозгласило себя Конфедерацией Независимых Систем – формальной организацией, противостоявшей Галактической Республике.

Хотя Республика и осознала, что множество её миров присоединились к восстанию, она отказалась формально признать существование КНС, так же как их правительство.

Войны Клонов


"Наши друзья из Торговой Федерации обещали оказать поддержку. И когда их боевые дроиды объединятся с вашими, у нас будет армия, более сильная, чем любая существующая в Галактике. Джедаи будут уничтожены. Республика согласится на любые требования, которые мы выдвинем."

―Граф Дуку

Конфедерация готовила вооружённые силы к вторжению с целью сокрушить Республику и захватить её столицу – Корускант. Задолго до этих событий, сразу после инцидента на Набу, Республика приказала Торговой Федерации расформировать свою армию после инцидента на Набу, Федерация же, тем временем, тайно расширила свои силы и впоследствии отдала своих боевых дроидов под командование сепаратистов, чья армия неуклонно росла за счёт присоединения к ним всё новых и новых фракций, таких как Техно Союз. Фабрики на Джеонозисе, Гипори и других планетах продолжали производить несчётные миллиарды боевых дроидов, готовых сражаться за дело сепаратистов, в то время как Дуку продолжал присоединять всё больше систем к КНС.


Дуку заключает союз с кворренской Лигой Изоляции.


Тем не менее, КНС вскоре потеряла преимущество неожиданности, когда Оби-Ван Кеноби проследил за Джанго Феттом до Джеонозиса, и сумел отослать сообщение Анакину Скайуокеру и Верховному Канцлеру Палпатину о присутствии сил Конфедерации на Джеонозисе. Однако, не успев завершить передачу, Оби-Ван был схвачен дройдеками. Анакин и Падме Амидала отправились на его спасение. Прибыв на место, они оба были схвачены на одной из крупных джеонозианских фабрик по производству дроидов и затем были приговорены к смерти на арене.

Но вскоре на планету высадился отряд Рыцарей-Джедаев во главе с Мейсом Винду. Так началась Геонозианская битва. К несчастью, дроидов было слишком много, и они подавили противника количеством. К концу сражения в живых осталась едва дюжина из всех джедаев. Вскоре на спасение джедаев прибыл Магистр Йода с отрядом клонов. Республиканские войска наступали по всему Джеонозису и Войны Клонов начались. Республика вышвырнула КНС с Джеонозиса, но это было лишь началом...

Следующие три года Республика и КНС вели жестокую войну с множеством жертв с обеих сторон. Неведомо для всех, война была лишь частью плана Дарта Сидиуса для достижения его конечной цели: установления власти ситхов над всей галактикой.

Падение Конфедерации



Совет сепаратистов на Утапау в 19 BBY, после смерти Дуку.


Конфедерация Независимых Систем была в конечном итоге повержена, но всё же это была не окончательная победа. Несмотря на удачное для нее начало войны и на то, что Генерал Гривус был отличным главнокомандующим, а также на численное превосходство армии дроидов, сепаратисты очень часто проигрывали Республике. Ввиду того, что Сидиус полностью контролировал ход военных действий, его влияние часто становилось причиной победы или поражения Конфедерации. сепаратисты проиграли войну ещё до ее начала, так как канцлеру была выгодна победа Республики. В конце войны Граф Дуку был сражён Анакином Скайуокером на борту "Незримой Длани", Генерал Гривус был убит на Утапау Оби-Ваном Кеноби, остальные лидеры КНС были уничтожены Дартом Вейдером на Мустафаре.

Поскольку обе воевавшие стороны контролировались ситхами, Конфедерация также внесла свой вклад в Галактическую Империю, и её наследие живёт в проекте Звезды Смерти, которая стала имперским супероружием, а также в имперских боевых дроидах.

Последствия


Корпорации, составлявшие основу Конфедерации, полностью перешли под контроль Империи. Множество миров сепаратистов было поглощено Империей, а многие их выдающиеся расы были навсегда порабощены. Большинство армий дроидов было уничтожено, что обеспечило отсутствие «конкуренции» имперским штурмовикам. Проект Звезды Смерти был также захвачен Империей.

Тем не менее, упоминания о Конфедерации намного пережили саму КНС. Старые дроиды были использованы войсками вуки во время битвы против сил Империи. В этой самой битве боевой корабль КНС был применен, чтобы дать преимущество сбежавшим джедаям. Контингент В1-дроидов продолжает функционировать на Джеонозисе, несмотря на то, что команда имперских штурмовиков была послана на их уничтожение, точно так же, как и эскадрон Веджа Антиллеса. Даже после свержения Империи дройдеки продолжали использоваться контрабандистами и некоторыми расами, такими как ваагари.

Остатки Конфедерации



Асажж Вентресс, Генерал Гривус и Дурдж.


Даже после смерти членов Совета сепаратистов, а следовательно и его исчезновения, многие миры, лояльно настроенные по отношению к КНС, отказывались от присоединения к Галактической Империи. Эти повстанцы - иногда организованные, иногда нет, начали свою войну против Империи, уже в новую эпоху - эру Империи. Империя использовала этих мятежников как оправдание для увеличения численности Имперского флота.

Восстание Гизора Деллсо


Спустя восемь лет после Войн Клонов, в 11 BBY, Гизор Деллсо – джеонозианский изготовитель дроидов, который сумел пережить смену власти в конце Войн Клонов, решил вернуть Конфедерации былое величие, восстановив ее. Он вновь запустил заводы по производству дроидов, чтобы изготовить новую армию для борьбы с Империей.

Он начал собирать флот на орбите Мустафара для защиты своих фабрик и создал прототипные планы для новых боевых дроидов, подобных В2.

Пока его солдаты охраняли фабрики, Имперский флот и элитный 501-ый легион прибыли на Мустафар. Транспортный корабль дроидов высадился в ангаре Звёздного Разрушителя и штурмовики были атакованы внутри корабля. Тем не менее, с помощью термальных детонаторов, ракетниц и бомб с часовым механизмом имперские войска взорвали транспортник. Затем Империя уничтожила всё ещё слабый флот дроидов, а потом началось вторжение на поверхность планеты. Гизору Деллсо не хватило времени, чтобы активировать свою новую армию дроидов и его устаревшие войска проиграли битву. Он и вся его свита погибли вместе с надеждами на новую войну. Фабрики вскоре была уничтожена орбитальной бомбардировкой.

Правительство и Политика


"Я знаю обо всех ваших договорах с Торговой Федерацией, с Коммерческой Гильдией и с остальными, Граф. Что же произойдёт здесь, если правительство будет куплено бизнесом и тогда бизнес станет правительством!"

―Падме Амидала Дуку

У Конфедерации был единственный глава и уже ему подчинялся весь Совет сепаратистов. Официальным лидером КНС являлся Граф Дуку – второй ученик Сидиуса и бывший Магистр Джедай. Между главой правительства и Советом сепаратистов стоял Главнокомандующий армией дроидов, у которого все же не было прямой власти над правительством фракции. Но даже несмотря на то, что настоящим правителем Конфедерации был Дарт Сидиус, об этом знали очень немногие.

Основной целью Конфедерации являлось отсоединение от Республики и создание нового правительства на землях, «испорченных» Республикой. Члены этой организации называли себя «сепаратистами». Конфликты и разногласия между Республикой и сепаратистами, в конечном счете, привели к началу Войн Клонов.

Военные силы



Генерал Гривус - Верховный Главнокомандующий армии дроидов на поверхности только что захваченного Дуро.


Вооружённые силы Конфедерации Независимых Систем — также известные как армия дроидов сепаратистов — были главным орудием конфедерантов для достижения своей цели, а именно - победы над Республикой.

КНС контролировалась главным образом бизнесменами, такими как вице-король Торговой Федерации, Нат Ганрей, председатель интергалактического Банковского Клана Сан Хилл и глава Техно Союза Ват Тамбор. Данные личности были не воинами, а торговцами. Понятное дело, что интересовали их не битвы, а коммерческая сторона войны. Из всех политических лидеров лишь Граф Дуку и Нат Гунрей имели военный опыт. Тем не менее, они верили, что численное превосходство и улучшенные модели дроидов обеспечат им победу в Войнах Клонов. В некоторых случаях они были правы, так как дройдеки, например, очень хорошо убивали джедаев, а то, что дроидов было намного больше чем клонов, обеспечило КНС множество побед. Тем не менее, из-за бесполезности некоторых дроидов, таких как B1, КНС и проиграла множество сражений.

Армия главным образом состояла из сил дроидов, и поэтому часто называлась армией дроидов. Различные коммерческие группы объединялись под флагом Конфедерации и отдавали своих дроидов под командование сепаратистов, образовывая, таким образом, массивную армию. В неё входили дроиды различных организаций, начиная от Торговой Федерации и заканчивая Коммерческой Гильдией, интергалактическим Банковским Кланом и Корпоративным Альянсом.

Один из самых больших вкладов внёс Техно Союз, который пожертвовал не только В2-супер дроидов, но и многочисленные фабрики, способные создавать многие тысячи новых дроидов для армии сепаратистов. Многие другие компании также поддерживали сепаратистов включая: Колла Дезайнс, Флак-Арфок Аутоматиа Индастриз, Бактоид Индастриз, Хаор Чалл Инжениринг, Фрии Дак Инжениринг Корпорейшнс, Сиенар Системс и Фиттан Отроу.


армия дроидов сепаратистов в Битве на Джеонозисе.


Остальные союзники быстро предложили свою помощь. Конфедерация контролировала несчётное количество миров во всей галактике, и была в состоянии собрать достаточно внушительную армию. Лидер сепаратистов с Джабиима Алто Стратус, кворренская Лига Изоляции, мандалорианские протекторы, и многие другие помогали КНС, сражаясь с Республикой. Несмотря на то, что основную часть армии сепаратистов до сих пор составляли дроиды, в ней стало появляться все больше живых бойцов, например, подразделения Госсамских Коммандос и Курриварских Фузилеров. В отличие от дроидов эти солдаты могли независимо думать и даже составлять конкуренцию республиканским Клонам Пехотинцам.

Связующим звеном между отрядами живых существ и дроидами был Генерал Гривус – Верховный Главнокомандующий армией дроидов. Киборг, с блестящим тактическим талантом и хорошо бронированным телом, Гривус повернул ход войны на пользу Конфедерации. Он приводил свои войска к множеству побед, включая завоевание Дуро и уничтожение Гамбарина, атаки на стратегически важные миры, а также он лично возглавлял осаду Корусканта. Генерал убил множество Рыцарей-джедаев, как в одиночных схватках, так и силами своих дроидов. Над своими войсками Гривус имел безграничную власть. Ещё одной особенностью Генерала Гривуса являлось владение четырьмя световыми мечами. Благодаря этой способности он уничтожал любые преграды, стоявшие у него на пути и обеспечил КНС множество побед. Падший джедай Асажж Вентресс и охотник за головами Дурдж также были известными и умелыми командирами.

Армия сепаратистов состояла не только из подразделений пехоты. Во время Войн Клонов было разработано множество новых видов оружия и техники. Дроиды OG-9, принадлежавшие Комерческой гильдии, были главными разведчиками на поле боя, а дроид-танки, тяжёлые истребители, а также знаменитые AAT обеспечивали хорошую огневую поддержку. Использовались и огромные машины, такие как мощный Протодека, массивный Сейсмический танк и ужасный Тёмный Потрошитель.

Астрография


Размеры территории Конфедерации Независимых Систем постоянно изменялись на протяжении всей короткой истории её существования. К 22 BBY Конфедерация насчитывала около десяти тысяч систем и это число постоянно росло, так как к ним присоединялись всё новые и новые планеты.

• Ааргонар
• Абрион Мэджор
• Агамар
• Аллига
• Андо
• Андо Прайм
• Атрэйкен
• Аксион
• Бакура-5
• Бассадро
• Бестин IV
• Биммисаари
• Боз Пити
• Кадинс
• Кастелл
• Като Неймодиа
• Каррам V
• Клак’дор VII
• Колла IV
• Корлакс 4
• Сифар
• Дагу
• Деко Неймодиа
• Доновиа
• Дракенвелл
• Элруд
• Эмберлин
• Энарк
• Фаллиин
• Фелуция
• Фоерост
• Джеонозис
• Хауурун Кал
• Халован
• Хипори
• Джабиим
• Кабал
• Калии
• Курива
• Коррибан
• Кору Неймодиа
• Кромус
• Лете
• Мандалор
• Металорн
• Мириал
• Мон Каламари
• Мурджа
• Муркхана
• Мустафар
• Маанилист
• Мигито
• Неймодиа
• Нью Плимпто
• Нивек
• Нулл
• Омват
• Орд Цестус
• Орд Джанон
• Паммант
• Куиилура
• Квуивта
• Раттатак
• Раксус Прайм
• Райфлор
• Салеуками
• Серенно
• Скако
• Слуис Ван
• Саласт
• Су Мирт
• Тархассан
• Таер Приво
• Туле
• Тиферра
• Тибрин
• Тогориа
• Тунг’л
• Трандоша
• Троксар
• Акио
• Утапау
• Виидай
• Вируйанси
• Вджун
• Йаг’Дхул
• Зааджа

Было множество астрографических факторов, которые содействовали войне Республики с Конфедерацией. Одним из этих «факторов» являлся глава КНС, Дарт Сидиус. Однако даже без «помощи» ситхов Республика всё равно вероятно начала бы войну с Конфедерацией, так как их деловые и военные интересы очень часто противоречили интересам Республики.

За кулисами


• Врага Республики назвали Конфедерацией, а военные силы Республики «Великой Армией» несомненно, вспоминая Американскую гражданскую войну, когда правительство Юга и армия Севера именно так и назывались. Некоторые фанаты также считали, что Лукас создавал Палпатина по образу и подобию президента Линкольна.

• Название Конфедерации Независимых Систем (Confederacy of Independent Systems) было взято из названия реально существующего Союза Независимых Государств (Commonwealth of Independent States) (сокращённо СНГ (CIS)), который состоит из бывших республик Советского Союза (включая три балтийские страны).

• Эмблема КНС очень напоминает вид TIE-истребителя сбоку, из оригинальной трилогии.

Появления


• The Approaching Storm
• Star Wars: The Clone Wars
• Star Wars Episode II: Attack of the Clones (First appearance)
• Star Wars: Battlefront
• Star Wars: Battlefront II
• Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns
• Star Wars: Clone Wars
• Star Wars: Republic Commando
• Republic Commando: Hard Contact
• Star Wars Republic 49: Sacrifice
• Star Wars Republic 50: The Battle of Kamino
• Shatterpoint
• The Cestus Deception
• The Hive
• Republic Commando: Triple Zero
• Star Wars: The New Droid Army
• Reversal of Fortune
• MedStar I: Battle Surgeons
• MedStar II: Jedi Healer
• Jedi Trial
• Yoda: Dark Rendezvous
• Labyrinth of Evil
• Star Wars: Obsession
• Star Wars Episode III: Revenge of the Sith
• Republic HoloNet News Special Inaugural Edition 16:5:24
• Dark Lord: The Rise of Darth Vader
• Star Wars Dark Times: The Path to Nowhere (Лишь упоминание)
• Walking the Path That's Given (Лишь упоминание)
• Allegiance (Лишь упоминание)


Источник: http://www.jcouncil.net/
Категория: Организации | Добавил: DS-61-5 (07.01.2008)
Просмотров: 5058 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz